Минэкономразвития выступило за саморегулирование для коллекторов

30.07.2013

Минэкономразвития РФ высказалось за введение саморегулирования для коллекторских агентств в рамках законопроекта "О взыскании просроченной задолженности с физических лиц", об этом рассказал агентству "Прайм" директор департамента инновационного развития и корпоративного управления министерства Иван Осколков.

"Саморегулирование - это наиболее эффективная возможность регулировать профессиональную деятельность, потому что сообщество само будет следить за своими членами", - сказал Осколков, комментируя письмо Генпрокуратуры в министерство, где предложено, в частности, заменить саморегулирование лицензированием, передает агентство РИА Новости.

По его словам, опция саморегулирования дает возможность очень высоко поднять планку и по квалификации, и по этическим стандартам на рынке, чего не дает лицензирование. Лицензии выдаются государственным органом, ни за что не отвечающим финансово, может возникнуть коррупционная составляющая, в этом случае отсутствует также стимул у самого лицензиата держать качество.

Возврат к списку

Пресс-центр

13 Арбитражный апелляционный суд привлек руководителей сети "Метрика" к субсидиарной ответственности на сумму, превышающую один миллиард рублей, по иску ЗАО «РРК»
20.11.2019
Недавно Федеральная служба судебных приставов обновила списки должников в 2019 году. В итоге, на конец мая 2019 года было зарегистрировано 3,3 млн постановлений об ограничении должников на выезд из страны.
13.06.2019
Все материалы